Ces graines en forme de rein proviennent d'anacardiers, qui poussent dans les climats chauds. Les noix de cajou sont riches en nutriments et en composés végétaux bénéfiques, ce qui les rend faciles à ajouter à de nombreux plats. Comme beaucoup d'autres noix, les noix de cajou sont également riches en fibres, en protéines et en graisses saines.

Besoin d'en savoir plus sur les bienfaits des noix de cajou pour la santé ? Ce sont 5 bienfaits bien connus des noix de cajou pour la santé.

  • Améliore la santé cardiaque

Les noix de cajou sont une excellente source de graisses alimentaires saines, que le corps utilise pour produire des acides gras essentiels au développement du cerveau et de la coagulation sanguine.

Ces graisses saines, y compris les graisses monoinsaturées (MUFA) et les graisses polyinsaturées (PUFA), sont bénéfiques pour le cœur et aident à réduire le mauvais cholestérol (cholestérol LDL). Le cholestérol LDL, souvent causé par la consommation de graisses saturées, constitue une menace majeure pour les personnes souffrant de problèmes de santé cardiovasculaire. La consommation de noix de cajou fournit au corps les graisses saturées saines dont il a besoin pour augmenter les niveaux de cholestérol HDL, réduire les niveaux de triglycérides et abaisser la tension artérielle.

  • Aide à la perte de poids

Besoin de perdre du poids ? Faites-le de manière saine en ajoutant des noix de cajou à votre alimentation. Les graisses contenues dans les noix de cajou permettent une bonne croissance du cholestérol, et leur teneur en protéines et en fibres vous permet de rester rassasié, vous aidant à réguler votre alimentation, favorisant la perte de poids.

  • Stimule la santé immunitaire

Les noix de cajou contiennent du zinc qui améliore la santé globale du corps en renforçant le système immunitaire.

  • Améliore la santé osseuse et bucco-dentaire

La teneur en phosphore des noix de cajou les rend essentielles au bon développement de vos dents et de vos os. Le phosphore aide également le corps à synthétiser les protéines, à absorber les glucides et à maintenir la santé cellulaire.

  • Améliore la santé des yeux

Un autre avantage pour la santé des noix de cajou est qu'elles améliorent la santé des yeux. Les noix de cajou contiennent de la zéaxanthine et de la lutéine, des antioxydants qui protègent les yeux des rayons UV. Ces antioxydants agissent comme une défense essentielle de l'œil, le protégeant des lumières nocives et réduisant le risque de développer une dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) et des cataractes.

Les noix de cajou sont très bénéfiques pour le corps humain. Ces graines riches en nutriments sont un ajout bienvenu à tout repas. Cependant, avant d'inclure les noix de cajou dans votre alimentation, consultez votre médecin pour vous assurer que vous n'êtes pas allergique à ces noix.